giovedì 22 dicembre 2011

COOKIES: Biscotti americani con gocce di cioccolato

INGREDIENTI:

200g di farina 00;
85g di burro ammorbidito;
50g di zucchero di canna;
50g di zucchero semolato;
1/2 cucchiaino di lievito;
1 uovo intero;
100g di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

Sbattere con lo sbattitore il burro con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, aggiungere l'uovo e continuare a sbattere, fino ad ottenere un bell'impasto morbido.
Aggiungere ora la farina, il lievito e le gocce di cioccolato.
impastare bene il tutto, otterrete un impasto morbido ma che si amalgherà bene, forse vi servirà della farina per non fare attaccare l'impasto alle mani mentre lo lavorate.
quando sarà compatto, dividetelo in tante palline grandi come delle mini polpettine, foderate una placca da forno e disponete le palline....schiacciate delicatamente con le mani fino a dargli la forma arrotondata.....

infornate a 180 gradi e cuocete per circa 10-15 minuti, appena iniziano a dorarsi tirateli fuori....prima di spostarli dalla placca, fateli raffreddare.




Nessun commento:

Posta un commento