lunedì 6 febbraio 2012

Lasagne con ricotta e spinaci

INGREDIENTI ( per 4 persone): 500 g di lasagne all'uovo fresche, 700 ml di passata rustica, 370 ml ( un barattolo ) di sugo pronto al basilico, 700g di spinaci surgelati, 250 g di ricotta, una busta di besciamella pronta da 200 ml, formaggio a pasta filata, 100 g di grana grattugiato, sale, pepe, noce moscata, olio extravergine d'oliva.



  • Cuocere a vapore gli spinaci.
  • Versare in una ciotola la passata rustica e il sugo pronto al basilico. Mescolare, aggiustare di sale e dipepe. Condire con un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Tagliare a dadini il formaggio a pasta filata e tenerlo da parte.
  • Una volta cotti gli spinaci, versarli in una ciotola, aggiustare di sale, pepe, noce moscata e aggiungere la ricotta. Mescolare il tutto. (foto1)
  • Foderare con un foglio di carta forno una pirofila.
  • Versare la quantità di un mestolo di sugo e spargerlo per bene sulla carta forno.
  • Iniziare ad assemblare la pietanza da cuocere facendo uno strato di lasagne, un sottile strato di sugo, del grana grattugiato, gli spinaci con la ricotta e il formaggio a dadini. (foto2)
  • Continuare così e mescolare nell'ultima parte di sugo un pò di spinaci e ricotta.
  • Versare il sugo così ottenuto sull'ultimo strato delle lasagne. Completare con una spolverata di grana grattugiato, formaggio a dadini. (foto3)
  • Spargere, poi la besciamella con un cucchiaio,  livellando e miscelandola  agli ingredienti dell'ultimo strato. Mettere in forno a 180 C° per 20-30 minuti circa. (foto4)
  • Buon appetito!!!!


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